БАКУ-ТБИЛИСИ-КАРС

Президент Азербайджанской Республики

Ильхам АЛИЕВ:

«Нынешний год станет очень важным для функционирования железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Можно сказать, он станет первым годом деятельности железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Я уже отметил, что к этой дороге проявляется большой интерес, Баку-Тбилиси-Карс уже обновила транспортную карту Евразии, и Азербайджан внес свой вклад в это дело» (из вступительной речи на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2017 году и предстоящим задачам, 10 января 2018 года).

Присоединившись к проекту Баку-Тбилиси-Карс, Азербайджан сделал еще один шаг с расчетом на будущее. Наряду с созданием всевозможных экономических конструкций, Баку-Тбилиси-Карс становится в регионе весьма значимым фактором влияния Азербайджана, превращающегося в центр транзитных перевозок.

Проект Баку-Тбилиси-Карс находится под пристальным вниманием правительств и руководства железных дорог Азербайджана, Грузии и Турции. Этот проект откроет большие возможности для налаживания прочных транспортных связей между тремя странами, а также другими государствами, заинтересованными пользоваться услугами транспортного коридора.

Напомним, переговоры по проекту Баку-Тбилиси-Карс были начаты еще 26-29 июля 1993 года в Анкаре на заседании созданной между Турцией и Грузией Смешанной транспортной комиссии. 20-21 июля 2002 года в Стамбуле, на заседании министров транспорта Турции и Грузии был подписан протокол об осуществлении этого проекта, предполагающий провести подготовительную работу по проекту. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев во время своего официального визита в Грузию 14 июня 2004 года на проведенной вместе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили пресс-конференции выразил свою поддержку проекту строительства железной дороги из Грузии в Турцию и готовность Азербайджана принять участие в этом проекте.

С тех пор переговоры по проекту стали проводиться интенсивнее, за прошедший период состоялся ряд встреч, нацеленных на налаживание железнодорожного сообщения.

Здесь необходимо вспомнить еще один важный факт. Так, 25 мая 2005 года на церемонии открытия азербайджанской части основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан им. Гейдара Алиева состоялось подписание весьма значимого документа. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Президент Грузинской Республики Михаил Саакашвили и Президент Турецкой Республики Ахмет Недждет Сезер подписали Декларацию о проекте железной дороги Баку-Тбилиси-Карс между Азербайджаном, Грузией и Турцией. Эта Декларация на деле стала показателем значения, придаваемого главами трех стран проекту железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, как и в других важных вопросах, продемонстрировал здесь свою твердую позицию относительно вопроса налаживания железнодорожного сообщения в направлении Баку-Тбилиси-Карс.

Логическим завершением переговоров по проекту стало подписание в ходе рабочего визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Грузию 7 февраля 2007 года соглашения о старте строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

7 февраля 2007 в здании парламента Грузии, состоялась трехсторонняя встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, Президента Грузии Михаила Саакашвили и Премьер-министра Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. В тот же день там же состоялась церемония подписания документов трехстороннего саммита регионального сотрудничества Азербайджан-Грузия-Турция.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 21 февраля 2007 года подписал Распоряжение о мерах по претворению в жизнь проекта новой железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Стоит напомнить, что согласно Рамочному соглашению об осуществлении проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс Азербайджан выдал Грузии кредит на $775 млн с минимальной процентной ставкой.

Строительство в рамках железной дороги Баку-Тбилиси-Карс грузинского участка стартовало 21 ноября 2007 года в районе Тетри-Цкаро, на станции Марабда, а турецкого – 24 июля 2008 года в городе Карс.

30 октября 2017 года состоялась торжественная церемония по случаю открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, призванной соединить не только три страны, но и целые континенты. В церемонии, прошедшей в Бакинском международном морском торговом порту, приняли участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди страны Мехрибан Алиева, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его супруга Эмине Эрдоган, премьер-министры Казахстана, Грузии и Узбекистана Бакытжан Сагинтаев, Георгий Квирикашвили и Абдулла Арипов, а также туркменская и таджикская делегации.

Участие Азербайджана в осуществлении любых проектов, способствующих региональной стабильности, миру и экономическим выгодам, является весьма важным делом с любой точки зрения. Подключаясь к этой транспортной артерии, Азербайджан сможет принимать и отправлять грузы из различных государств от Китая до стран Европы.

Для поездов, которые планируется эксплуатировать по маршруту Баку-Тбилиси-Карс, азербайджанская сторона уже заказала швейцарской компании Stadler 30 спальных вагонов, четырех категорий: «стандарт», «комфорт», «бизнес» и «ресторан». Замена колесных тележек для соответствия разным стандартам колеи у этих высокотехнологичных вагонов будет производится в автоматизированном режиме, что позволит предотвратить потерю времени на погранично-пропускных пунктах и обеспечить еще больший комфорт пассажиров.

Президент Ильхам Алиев неоднократно подчеркивал важность этого транспортного коридора. По словам главы государства, инициаторы строительства Баку-Тбилиси-Карс - Азербайджан, Грузия и Турция могли увеличить взаимный торговый оборот и без этой железной дороги, но эта линия необходима для соединения Азии и Европы. Это кратчайший маршрут.

Проект Баку-Тбилиси-Карс по сути знаменует собой восстановление древнего Шелкового пути через стальную магистраль. 504 из 846 километров линии Баку-Тбилиси-Карс приходятся на Азербайджан, 263 км – на Грузию, а 79 км – на Турцию.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс облегчит выход стран Центральной Азии – Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Афганистана на европейские и мировые рынки. Привлечение в будущем грузов из стран Европы и Азии на эту железную дорогу увеличит объем мультимодальных грузоперевозок в обоих направлениях. Так, к третьему году эксплуатации по этой линии планируется перевозить 3-5 млн тонн грузов, к пятому – 6-8 млн, а затем до 3 миллионов пассажиров и 17 млн тонн грузов ежегодно. Это является показателем того, что наряду с Азербайджаном, высокие прибыли с грузоперевозок будут иметь и Грузия с Турцией. Все это ясно показывает значимость, безопасность, надежность и скорость этой железной дороги. С запуском этой дороги время доставки грузов в сравнении с ныне существующими грузоперевозками сократится вдвое, что еще больше увеличит эффективность проекта.