ТРАНСПОРТНЫЙ КОРИДОР «СЕВЕР-ЮГ»

Азербайджан, расположенный в стратегически важном регионе – на пересечении двух основных международных транспортных коридоров с Севера на Юг и с Востока на Запад, на протяжении веков играл уникальную роль моста между ними.

Проводятся интенсивные работы над созданием международного транспортного коридора «Север-Юг». Присоединение Азербайджанской Республики к этому транспортному коридору одобрил в свое время общенациональный лидер Гейдар Алиев. С его согласием в этом направлении были проделаны ряд важных работ. С тех пор эти вопросы подробно обсуждались на многочисленных встречах руководства Министерства транспорта Азербайджанской Республики с руководителями транспортных ведомств и соответствующих структур Российской Федерации и Исламской Республики Иран.

Соглашение о международном транспортном коридоре «Север-Юг» было подписано 12 сентября 2000 года в Санкт-Петербурге между Российской Федерацией, Исламской Республикой Иран и Индией. Соглашение вступило в силу 21 мая 2002 года после прохождения внутренних процедур в указанных странах. Оно охватывает все виды транспорта: транспортную инфраструктуру и транспортные средства, обеспечивающие перевозки железнодорожным, морским, автомобильным, речным и воздушным транспортом, за исключением Индии, участие которой предусматривается только в перевозках по морским маршрутам. Прогнозы показывают, что функционирование коридора «Север-Юг» в полную силу создаст условия для выхода европейских стран, России, регионов Центральной Азии и Кавказа в направлении Персидского залива и Индии, приведет к интенсификации торговых отношений прикаспийских государств с портами Черного моря. Этот коридор позволит увеличить железнодорожные перевозки и, соответственно, доходы железнодорожного транспорта, как от местных, так и транзитных перевозок между Европой, Южной Азией и Ближним Востоком.

19-21 мая 2004 года в Москве состоялось трехстороннее совещание руководителей железных дорог Азербайджана, Ирана и России, где были обсуждены вопросы создания международного Консорциума, привлечения потока транзитных грузов на железные дороги трех стран (маркетинговые исследования), а также общие вопросы и вопросы, связанные с совместными проектно-изыскательными работами и координацией совместной деятельности.

На мероприятии, проведенном 24-27 июля 2005 года в Тегеране, было запланировано проведение ряда подготовительных работ. На этом мероприятии были обсуждены строительство, будущая эксплуатация международного транспортного коридора «Север-Юг», методы создания и финансирования международного Консорциума, доля каждого участника в строительстве, пути возврата вкладываемых основных средств и другие вопросы.

На трехсторонней встрече, состоявшейся 9 февраля 2005 года в Баку, в основном предусматривалось согласование проектирования, строительства и эксплуатации железнодорожной линии Казвин-Решт железных дорог Азербайджана, Ирана и России, создания Акционерного общества (АО) в связи с проектированием железнодорожного участка Астара (Азербайджан) – Астара (Иран), а также и согласование объема уставного капитала этого общества.

С 2001 года была проделана определенная работа в этом направлении, эти работы продолжаются и в настоящее время. Логическим результатом этих работ стало утверждение Милли Меджлисом законопроекта «О присоединении Азербайджана к Соглашению о Международном Транспортном Коридоре "Север-Юг"», и подписание этого закона Президентом Ильхамом Алиевым 10 сентября 2005 года.

Следует отметить, что руководители железных дорог государств, по территории которых будет проложен коридор, выразили свою поддержку на ускорение этого процесса. На встрече руководителей Азербайджанской и Северокавказской железных дорог в пункте Ялама-Самур также обсуждались значение международного транспортного коридора «Север-Юг» для экономического развития региона, важные вопросы в направлении его развития. В ходе этой встречи также были рассмотрены вопросы восстановления на пропускном пункте режима ночного и дневного пропуска, создания совместной комиссии проведения и облегчения процедур контроля на соответствующих станциях участка, а также принятия соответствующих мер для ускорения коммерческих, технических, таможенных и пограничных процедур контроля.

В связи с открытием коридора, Азербайджан осуществит прокладку железнодорожной линии протяженностью 8,4 км, строительство четырех железнодорожных станционных путей протяженностью 1050 метров каждый. По предварительным подсчетам, для этого требуются средства на сумму 60 млрд манатов. Для строительства выделен земельный участок. На первом этапе можно довольствоваться двумя из четырех путей. В будущем, по мере увеличения объема перевозок, должны быть приняты дополнительные меры.

В рамках создания международного транспортного коридора «Север-Юг», для соединения железных дорог Азербайджана с сетью железных дорог Ирана, предусмотрена прокладка железнодорожной линии Астара (Азербайджан) – Астара (Иран). Между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран подписано «Пограничное железнодорожное соглашение». Иранская сторона спроектировала и согласовала с азербайджанской стороной строительство железнодорожного моста длиной 101 м через Астарачай. Здесь предусматривается участие сторон с 50-процентной долей. Иранская сторона должна осуществить строительство железной дороги от указанного моста до Астары (Иран). Также специалисты железной дороги проводили встречи на участках линии Астара (Азербайджан) – Астара (Иран), где обсуждался ряд вопросов по ускорению открытия этого транспортного коридора, были осуществлены соответствующие совместные проектно-изыскательные работы, подписан взаимный меморандум.

Вопросы создания международного транспортного коридора «Север-Юг» стали объектом обсуждения на регулярно проводимых трехсторонних встречах. 27 сентября 2005 в Москве состоялась встреча представителей железных дорог Азербайджана, Ирана и России по проекту строительства новой железнодорожной линии Казвин-Решт-Астара (Иран)-Астара (Азербайджан). Здесь обсуждались вопросы, связанные с процессом претворения в жизнь соглашения об организации разработки проекта строительства и эксплуатации новой железнодорожной линии Казвин-Решт-Астара (Иран)-Астара (Азербайджан) и с предусмотренными планами для завершения выполнения проекта.

На трехсторонней встрече руководителей железных дорог Азербайджана, Ирана и России, которая проводилась в 4 квартале 2005 года в Баку, рассматривались вопросы, связанные с будущим выполнением проекта.

В настоящее время на участке железной дороги Ялама-Астара возможна перевозка по транспортному коридору «Север-Юг» до 5 млн тонн грузов, предусмотренных на начальных этапах. По прогнозам, на следующем этапе объем груза, как ожидается, увеличится до 10-15 млн тонн. Для обеспечения этого объема в полной мере, а также соблюдения норм безопасности, необходимо принятие ряда технических мер.

17-19 июня 2008 года в Баку состоялась очередная встреча, посвященная созданию международного транспортного коридора «Север-Юг». На встрече были обсуждены следующие вопросы: о проведенной иранской стороной работе по строительству линии Казвин-Решт-Астара(Иран) - Астара(Азербайджан), которая является составной частью проекта «Север-Юг»; рассмотрение текущей ситуации c исполнением документов, подписанных на предыдущих трехсторонних встречах; предложение Открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» «Совместной концепции сотрудничества» в целях ускорения работ по проекту и подготовка бизнес-плана «Совместной концепции сотрудничества».

В последнее время предпринимаются важные шаги в деле создания международного транспортного коридора «Север-Юг». Ускорение работ на проходящем по территории нашей страны участке этого коридора, является требованием времени. С этой целью Президент Азербайджана Ильхам Алиев 7 декабря 2015 года подписал распоряжение «Об ускорении работ на отрезке Международного транспортного коридора «Север-Юг», проходящем через территорию Азербайджана». Мобилизованы все силы для выполнения поставленных этим распоряжением задач.

3-4 августа 2015 года в составе делегации, возглавляемой министром экономики и промышленности, сопредседателем Государственной комиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран Шахином Мустафаемым, Иран с визитом посетил и председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов.

В рамках визита делегация провела встречи с президентом Ирана Хасаном Рухани и руководителями соответствующих структур.

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов провел двусторонние встречи с министром дорожного и городского строительства Ирана Аббасом Ахмадом Ахунди и заместителем министра, гендиректором Иранской железной дороги Мохсеном Пурсеидом Агаи. Он также ознакомился с управлением движением в диспетчерском центре Иранской железной дороги. На встречах была подчеркнута важность этих проектов для обеих стран. Было принято решение создать рабочую группу проекта Международного транспортного коридора «Север-Юг».

9-10 октября 2015 года в Астаре (Азербайджан) состоялась двусторонняя встреча членов Государственной комиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран.

На встрече были обсуждены создаваемая инфраструктура и ход работ, проводимых в связи с транспортным коридором «Север-Юг», а также осмотрен участок Астара (Иран) - Астара (Азербайджан) этого проекта.

По итогам встречи в рамках Государственной комиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном состоялось подписание протокола совещания рабочей группы проекта «Север-Юг». Протокол был подписан со стороны Азербайджана председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым, со стороны Ирана – гендиректором Иранской железной дороги Мохсеном Пурсеидом Агаи.

2 ноября 2015 года состоялась встреча председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавида Гурбанова с членом правления Иранских железных дорог Аббасом Хадж Фатхалихой.

В ходе встречи председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов подробно рассказал об осуществляемых в железнодорожной сфере Азербайджана проектах, перспективных задачах.

На встрече состоялось обсуждение транспортного коридора «Север-Юг». Было отмечено, что на начальном этапе совместно будет построен мост протяженностью 101 м на реке Астарачай, иранской стороной на иранском участке линии Астара (Азербайджан)-Астара (Иран) – проложен путь длиной 1,7 км и возведен грузовой терминал, а азербайджанской стороной на азербайджанском участке этой железнодорожной линии – проложен путь длиной 8,3 км.

21 декабря 2015 года в Тегеране состоялось совещание рабочей группы Азербайджанских и Иранских железных дорог по проекту железнодорожного моста на линии Астара (Азербайджан)-Астара (Иран) через реку Астарачай в рамках транспортного коридора «Север-Юг». В ходе совещания был обсужден проект строительства этого моста.

В ходе обсуждений было отмечено, что стороны подтвердили сохранение в силе положений протокола совещания, проведенного специалистами 8-9 ноября 2015 года в Тегеране. Иранская сторона 14 декабря 2015 года представила азербайджанской 5 вариантов проекта моста, азербайджанская сторона 16 декабря 2015 года выбрала второй вариант (3x26,75) и проинформировала об этом иранскую сторону.

По итогам обсуждений было принято решение, что железнодорожная линия из Азербайджана в Иран стандарта 1520 мм будет расположена с правой, а стандарта 1435 мм – с левой стороны. Из Ирана в Азербайджан железнодорожная линия стандарта 1520 мм будет проходить с левой, а стандарта 1435 мм – с правой стороны.

В то же время, было принято решение организовать 27 декабря 2015 года на территории проекта встречу с участием уполномоченных представителей железной дороги и погранслужбы и определить нулевую точку моста.

12 января 2012 года был проведен международный форум-диалог «Международный транспортный коридор «Север-Юг»: новые направления, развитие и перспективы».

В работе форума приняли участие председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, председатель Совета директоров компании «Иранские железные дороги» Мохсун Пурсеид Агаи, замминистра дорожного и городского строительства Ирана Мохаммад Сеиднежат, председатель АО «Грузинская железная дорога» Мамука Бахтадзе, исполняющий обязанности председателя правления АО «Украинская железная дорога» Александр Завгородний.

Выступив на мероприятии, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов отметил активное участие транспортных структур Азербайджана в работе международных транспортных коридоров «Восток-Запад» и «Север-Юг». По его словам, столь активное участие Азербайджана связано с расположением страны на перекрестке Европы и Азии.

8 февраля 2016 года в Москве состоялось собрание, посвященное развитию взаимовыгодного сотрудничества между ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

Мероприятие состоялось согласно достигнутой ранее договоренности между председателем ЗАО «АЖД» Джавидом Гурбановым и президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

На собрании были обсуждены организация грузоперевозок в направлении Россия-Азербайджан, развитие транзитного потенциала Азербайджанской Республики, а также вопросы развития транспортного коридора «Север-Юг» при условии привлечения к проекту заинтересованных стран.

Члены делегаций ОАО «РЖД», АО «РЖД Логистика», ЗАО «АЖД» и ООО ADY Express выразили заинтересованность в сотрудничестве в сфере грузоперевозок, транспортно-экспедиторских услуг, разгрузки и хранения грузов в Азербайджанской Республике, а также по маршрутам Индия (Порт Джавахарлал Неру (Нава-Шева)) – Иран (Бендер-Аббас – Казвин – Астара) – Азербайджан (Астара-Ялама) – Россия (Самур-Москва); Индия (Порт Джавахарлал Неру (Нава-Шева)) – Иран (Бендер-Аббас – Казвин – Астара) – Азербайджан (Астара-Ялама) – Россия (Самур – Санкт-Петербург); Индия (Порт Джавахарлал Неру (Нава-Шева)) – Иран (Бендер-Аббас – Казвин – Астара) – Азербайджан (Астара-Ялама) – Россия (Самур-Бусловская) – Финляндия (Хельсинки) и Иран (Тегеран-Астара) – Азербайджан (Астара-Ялама) – Россия (Самур-Москва).

По итогам обсуждений стороны согласовали определение соответствующих степеней по маршрутах грузоперевозок.

В рамках официального визита Президента Ильхама Алиева в Исламскую Республику Иран 23 февраля 2016 года был подписан ряд документов, в том числе «Договор о строительстве железнодорожного моста через реку Астара на азербайджано-иранской государственной границе», подписанный председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым и заместителем министра дорожного и городского строительства Ирана, генеральным директор Иранской железнодорожной компании Мохсуном Пурсеидом Агаи.

ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» согласовали меж собой сотрудничество в направлении привлечения на азербайджанские и российские железные дороги грузопотоков за счет организации грузоперевозок по маршруту Индия-Иран-Азербайджан-Россия и обратно в рамках международного транспортного коридора «Север-Юг».

Логистическими операторами проекта станут АО «РЖД Логистика» и ООО ADY Express. Движение по этим маршрутам планируется запустить до конца марта 2016 года.

Сейчас доставка грузов из Индии в европейскую часть России осуществляется за счет морских перевозок (маршрут «А»). Путь из порта Нава-Шева до Москвы составляет приблизительно 40 дней. Новый мультимодальный маршрут «Б» предполагает использование морского, железнодорожного и автомобильного транспорта и позволяет сократить сроки доставки в два раза. В перспективе этот срок составит 14 дней.

На данный момент ведется работа над технико-экономическим обоснованием проекта. Азербайджан осуществит строительство железнодорожных путей протяженностью 8,3 км и моста длиной 101 м.