СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО

Сегодня в рамках Международной выставки транспорта, транзита и логистики TransCaspian-2015 ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) и компания Stadler Rail Group подписали соглашение о закупке пяти двухэтажных поездов марки KISS.

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, выступив на мероприятии, подробно проинформировал собравшихся об осуществляемых в железнодорожной сфере Азербайджана проектах, о перспективных задачах.

Закупка новых электропоездов проводится в рамках «Госпрограммы по развитию системы железнодорожного транспорта в Азербайджанской Республике».

Каждый электропоезд состоит из четырех вагонов, в которых имеются все условия для удовлетворения растущей потребности пассажиров в высококачественном общественном транспорте.

Пассажировместимость каждого поезда составляет 919 человек, сидячих мест – 396, из которых 84 относятся к бизнес-классу.

Переговоры между ЗАО «АЖД» и Stadler Rail Group относительно модернизации системы железнодорожного транспорта ведутся уже долгое время. Согласно достигнутым договоренностям, первые два поезда будут доставлены в страну в июне этого года и запущены во время проведения Первых Европейских игр на участке между Олимпийским стадионом и Бакинским железнодорожным вокзалом.

Доставка в страну последних поездов запланирована на период до января 2016 года. В последствии все эти пять поездов будут запущены на участке движения пассажирских составов Баку-Сумгайыт, а компания Stadler Rail Group в первые два месяца эксплуатации поездов осуществит инструктаж машинистов.