В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» проведено очередное заседание коллегии 13:00 01.04.2021

Вначале участники проведенного в формате видеоконференции заседания почтили память жертв геноцида 31 марта. Затем председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов рассказал о проделанных за последние годы работах и предстоящих задачах. Он довел до сведения участников заседания основанные на распоряжениях Президента Ильхама Алиева поручения и обязанности по управлению ЗАО «Азербайджанские железные дороги». Было отмечено, что функционирование созданного указом главы государства Азербайджанского инвестиционного холдинга будет способствовать дальнейшему повышению эффективности экономики за счет проводимых в нашей стране структурных преобразований. Председатель общества подчеркнул важность совместных усилий в деятельности государственных предприятий, в развитии и повышении эффективности железнодорожной отрасли, совершенствовании корпоративного управления. Напомнив, что распоряжением главы государства от 12 февраля 2021 года управление ЗАО «Азербайджанские железные дороги» также было передано Азербайджанскому инвестиционному холдингу, Джавид Гурбанов подчеркнул, что все эти шаги служат усовершенствованию деятельности государственных компаний и предприятий, управлению ими на основе единых принципов. Эти решения повлияют на повышение экономической эффективности инвестиционных программ, укрепление конкурентоспособности и улучшение финансового здоровья и устойчивости.

В ходе заседания даны поручения соответствующим структурным подразделениям в целях решения вопросов, предусмотренных распоряжениями главы государства. Поручено подготовить и представить отчеты о проделанной работе и предстоящих задачах в сфере права, финансов, человеческих ресурсов, международного сотрудничества.

Председатель выразил уверенность, что коллектив ЗАО «Азербайджанские железные дороги» продолжит достойно выполнять возложенные на него обязательства, своевременно и точно претворять в жизнь поставленные задачи.