В поселке Забрат сдан в эксплуатацию подземный автомобильный переезд 16:20 19.02.2021

В поселке Забрат сдан в эксплуатацию новый подземный автомобильный переезд

Этот переезд, построенный на пересечении улиц Октября и Мусы Байрамова, создаст условия для одновременного безопасного движения как поездов, так и автомобилей. В прошлом пересечение автомобильных и железных дорог на этой территории не просто осложняло одновременное движение транспортных средств, но и зачастую становилось причиной возникновения опасных ситуаций. Строительство подземного переезда было нацелено на предотвращение возможных аварий. Во время движения поездов, особенно в часы пик, автомобилисты были вынуждены подолгу простаивать у надземного переезда, теряя время. Подземный переезд обеспечит безопасность и транспортных средств, и пешеходов в точке пересечения железнодорожных путей и автомобильной дороги.

Ширина забратского автомобильного переезда, строительство которого было начато в августе 2019 года, составляет восемь, высота - пять, а общая протяженность - 227 метров. Протяженность крытой части равна 30 метрам, а открытой - 197 метров. Здесь возведены две опорные стены. Проложена новая автомобильная дорога протяженностью 900 метров. Также возведена насосная станция для отвода дождевых и грунтовых вод, установлены пять насосов.

В целом, к настоящему времени одноуровневое пересечение автомобильных и железных дорог устранено в 12 местах вдоль Апшеронской кольцевой железной дороги. На этих территориях построены автомобильные переезды.