ADY полностью перевело процесс приема на работу в дистанционный режим 10:00 22.01.2021

Это решение создает широкие возможности соискателям из любой точки страны, не выходя из дома, подавать заявки на вакансию и принимать участие в следующих этапах в режиме онлайн.

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (ADY) полностью перевело процесс приема на работу в дистанционный режим. Все три этапа конкурса среди соискателей - предварительный отбор, тестирование и собеседование - проводятся удаленно.

Для большей прозрачности и оптимизации процесса приема на работу, в целях удобства соискателя при подаче заявки на вакансию и участия в конкурсе в ADY были введены в действие личный кабинет, база данных с тысячами тестовых вопросов и стационарный электронный тестовый центр, а затем и мобильная электронная тестовая система. Благодаря стационарному тестовому центру и мобильной тестовой системе граждане, проживающие не только в Баку и прилегающих районах, но и в других частях страны, могут, не приезжая в столицу, принимать участие в этапе тестирования конкурса по приему на работу. Соискатели, успешно прошедшие этот этап, могут участвовать онлайн и в собеседованиях.

В разделе «Карьера» (career.ady.az) официального сайта ADY можно получить всю информацию о процессе приема на работу, ознакомиться с актуальными вакансиями, подать заявку по этим вакансиям и принять участие в конкурсе.

 

«Как и в других сферах деятельности ЗАО «Азербайджанские железные дороги», в настоящее время продолжаются реформы в сфере управления человеческими ресурсами. Управление человеческих ресурсов, как и прочие структурные подразделения ADY, адаптируя свою деятельность к требованиям периода карантина, предпочло удаленный режим работы, и помимо внутренних дел, также регулирует отношения с соискателями и сотрудниками в электронном и онлайн-форматах. Наряду с процессом приема на работу, в ADY в режиме онлайн успешно применены и другие функции управления человеческими ресурсами. К примеру, процессы оценки знаний сотрудников в своей области, организации тренингов также осуществляется в онлайн-режиме», - сказал начальник Управления человеческих ресурсов ADY Турал Мамедов, комментируя нововведение.

Основная цель в деле приема на работу - это создание кандидатам, желающим построить свою будущую карьеру в ЗАО «Азербайджанские железные дороги», равных условий для демонстрации своих знаний и навыков, обеспечение прозрачности, открытости и объективности при проведении конкурсов. ADY высоко ценит желание граждан стать сотрудниками Общества и желает им успехов на этом пути.