Состоялись очередные обсуждения относительно стратегии Азербайджанских железных дорог до 2030 года 10:53 04.09.2020

В целях разработки для ЗАО «Азербайджанские железные дороги» «Корпоративной стратегии 2030» 21 мая этого года было подписано соглашение с одной из ведущих компаний мира – McKinsey&Company. В данный момент продолжается осуществление проекта в заданном направлении.

2 сентября состоялась очередная видеоконференция с участием членов Правления ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и представителей вышеназванной компании. В рамках видеоконференции представители McKinsey&Company дали подробную информацию о ходе осуществления проекта, были рассмотрены стратегические цели АЖД и прочие вопросы.

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов рассказал о последних политических и экономических событиях в стране и регионе, отметив их возможное влияние на деятельность АЖД. Он подчеркнул стратегическое значение целенаправленных и эффективных инвестиций в железные дороги, оптимизации операционных расходов, а также повышения прибыльности, в частности в транзитных коридорах. По словам Джавида Гурбанова, как и во многих странах мира не менее важными являются инвестиции для дальнейшего успешного выполнения железными дорогами своей социальной миссии в сфере пассажирских перевозок, поддержке достойного уровня инфраструктурных услуг.

Далее международные эксперты McKinsey&Company по железнодорожному сектору представили Правлению ЗАО «АЖД» примеры из практики самых успешных железных дорог мира и рекомендации относительно направлений формирования стратегических целей железных дорог Азербайджана.