Обсуждена стратегия Азербайджанских железных дорог до 2030 года 20:13 21.07.2020

В целях разработки для ЗАО «Азербайджанские железные дороги» «Корпоративной стратегии 2030» 21 мая этого года было подписано соглашение с одной из ведущих компаний мира – McKinsey&Company. Аналитические работы в данном направлении продолжаются.

17 июля состоялась видеоконференция с участием членов Правления ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и представителей вышеназванной компании. В ходе видеоконференции представители McKinsey&Company представили подробную информацию о процессе осуществления проекта.

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов обратил внимание на растущую благодаря выгодному географическому положению страны роль железной дороги в международных транспортных коридорах, проходящих по территории Азербайджана, и подчеркнул положительное влияние предпринятых за последнее время целенаправленных действий на транзитный потенциал страны. С этой целью, наряду с повышением операционной эффективности ЗАО «Азербайджанские железные дороги», он отметил важность расширения участия в этом процессе всех звеньев транспортной цепи и сотрудничества с заинтересованными сторонами в разработке указанных транспортных коридоров.

Затем международные эксперты McKinsey&Company по железнодорожному сектору представили Правлению ЗАО «Азербайджанские железные дороги» презентацию на тему обзоров и трендов развития глобального и регионального железнодорожного сектора, а также влияния пандемии COVID-19 на железнодорожный транспорт. Для большей успешности разрабатываемой стратегии были обсуждены ожидаемые последствия текущих глобальных и региональных трендов, стороны обменялись опытом по этой теме.