Контейнерный поезд прибыл из Китая в Турцию в рекордно короткие сроки 19:18 08.07.2020

Участники Международного Транскаспийского Транспортного Консорциума — компании ADY Container (Азербайджан), KTZ Express (Казахстан), GR Logistics (Грузия) и Pacific Eurasia Logistics (Турция) доставили контейнерный поезд из города Сиань (Китай) в город Измит (Турция) в рекордно короткие сроки. 

Поезд, состоящий из 43 сорокафутовых контейнеров, был доставлен со станции Хоргос (Алтынколь) на китайско-казахстанской границе на станцию Косекой (Измит) в Турции всего за 12 дней. Предыдущий состав преодолел этот маршрут за 16 дней. 

Поезд с различными грузами въехал на территорию Казахстана через станцию ​​Алтынколь. Затем он был доставлен из порта Актау в порт Баку на фидерном судне «Бекет-Ата», управляемом ADY Container, оттуда был отправлен в Турцию по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс. Поезд преодолел расстояние от Бакинского порта до станции Беюк Кесик на азербайджано-грузинской границе за 14 часов (на 10 часов быстрее норматива), турецкую часть маршрута – за 50 часов (на 70 часов быстрее норматива).
Несмотря на сложные эпидемиологические условия, перевозка грузов железнодорожным транспортом по маршруту Восток-Запад продолжается бесперебойно с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.