Продолжаются строительные работы в Северном вагонном депо 18:40 11.05.2020

Продолжаются строительные работы в Северном вагонном депо. Здесь функционируют вагоносборочный цех, цеха по ремонту автоприцепов, автотормозов, колесных пар и другие.

В зависимости от интенсивности движения стирается поверхность катания колесных пар и раз в 7-10 лет возникает необходимость в повторном их формировании. Этим и займется построенная здесь новая вагонно-колесная мастерская, где будут формировать колесные пары вагонов инвентарного и частного парков ЗАО «Азербайджанские железные дороги». При возведении мастерской было использовано оборудование с Бакинского вагоноремонтного завода. Общая площадь мастерской составляет 1250 кв.м. Ежемесячно здесь можно будет формировать 500 колесных пар вагонов. В мастерской осуществляются также демонтаж, мойка колесных пар и прочие работы.

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов осмотрел депо, ознакомился с ходом строительных работ.

Напомним, специализированное вагонное депо для ремонта вагонов-цистерн на станции Баладжары было введено в строй в 1934 году. В депо был налажен ремонт грузовых вагонов, необходимых в связи с ростом в начале прошлого века добычи на нефтяных месторождениях близ Баку.