Обсуждены возможности сотрудничества с австрийской Rail Cargo Group 10:30 13.03.2020

В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялась встреча с членом правления австрийской компании Rail Cargo Group Томасом Карглом.

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов рассказал о работах, проделанных в направлении повышения безопасности перевозок и увеличения конкурентоспособности транспортных коридоров, проходящих через страну. По его словам, Азербайджан активно участвует в осуществлении международных и региональных транспортных проектов. Джавид Гурбанов также добавил, что расширение функционала железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, Транскаспийского международного транспортного маршрута, транспортных коридоров Север-Юг и Юг-Запад будет играть значимую роль в развитии не только стран-участниц, но и остальных стран, желающих использовать потенциал этих проектов.

Затем были обсуждены вопросы сотрудничества относительно выхода австрийской Rail Cargo Group в плане грузоперевозок в направлении Восток-Запад на азиатские рынки и обратно через Азербайджан.

В свою очередь, Томас Каргл акцентировал внимание на расширении в последние годы связей между Азербайджаном и Австрией во всех областях, включая экономику. По его словам, австрийская сторона заинтересована в интенсификации этих связей и участии в осуществлении инфраструктурных проектов.

Во встрече также приняли участие генеральный директор ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» Талех Зиядов и посол Азербайджана в Австрии Галиб Исрафилов.