В связи со строительством железной дороги Ляки-Габала в Азербайджан приглашены немецкие специалисты 14:10 13.03.2020

В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» обсужден ход работ по осуществлению проекта однопутной железной дороги Ляки-Габала. В заседании приняли участие представители и специалисты привлеченных к проекту компаний.

Заместитель председателя общества Заман Новрузов сообщил участникам мероприятия, что претворение в жизнь финансируемого за счет государственных вложений проекта началось в 2018 году. Он проинформировал гостей о ходе строительно-монтажных работ, добавив, что проделана значительная работа по возведению земляного полотна и верхнего строения пути железной дороги, а также строительству мостов. В целях усиления контроля над качеством строительных работ ЗАО «Азербайджанские железные дороги» пригласило специалистов из Германии. Немецкие специалисты в рамках независимого аудита ознакомятся с ходом возведения земляного полотна железной дороги.

В ходе заседания состоялась презентация, посвященная осуществлению проекта однопутной железной дороги Ляки-Габала. После презентации были даны ответы на вопросы немецких специалистов.