Министерство экономики и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» создают совместную Рабочую группу 17:40 13.02.2020

В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялось обсуждение проделанных работ и намеченных мер в железнодорожной сфере.

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов рассказал о текущих и перспективных проектах, осуществляемых на железнодорожном транспорте.

Министр экономики Микаил Джаббаров подчеркнул особое значение, которое придает глава государства Ильхам Алиев развитию транспортной инфраструктуры. Министр отметил продолжение системных мер, предпринимаемых в сфере железнодорожного транспорта, а также важность устойчивой и рентабельной деятельности, применения прогрессивных принципов управления. По его словам, в рамках совместной работы будет достигнуто динамичное развитие данной сферы.

Затем с презентациями выступили заместители председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Вюсал Асланов и Хиджран Валехов.

В ходе мероприятия было принято решение о создании совместной Рабочей группы, состоящей из сотрудников министерства экономики и ЗАО «Азербайджанские железные дороги». Рабочая группа подготовит предложения относительно роста эффективности капиталовложений в железнодорожную инфраструктуру, оптимизации операционных расходов, применения корпоративных стандартов управления и др.