За два года функционирования терминал Астара перевалил около 700 тыс. тонн грузов 15:58 10.02.2020

Строительство грузового терминала Астара, расположенного на территории Ирана в 1,4 км от азербайджано-иранской границы, стало одним из крупных инфраструктурных проектов транспортного коридора Север-Юг. Терминал принял первый грузовой поезд два года тому назад. Грузовой поезд, проследовавший по маршруту Астара (Азербайджан) — Астара (Иран) вошел на территорию терминала, где была осуществлена его разгрузка. Таким образом терминал Астара начал свою деятельность.

Строительство терминала Астара осуществляется со стороны ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» в соответствии с двусторонним соглашением от 13 июня 2017 года. В настоящее время на терминальном комплексе Астара уже построен общий грузовой терминал и проложены 1800 метров внутритерминальных железнодорожных путей. Кроме того, на терминале построена платформа площадью 1440 кв. м. для перевалки грузов. Наряду с этим, на терминале построено административное здание, где в данный момент располагаются таможенные органы Ирана. Продолжается строительство второго административного здания. На территории установлена современная система безопасности и освещения. ООО «ADY Express», которое является оператором терминала, разместило здесь различную технику: автокары, подъемные краны, насосы для перевалки зерна и установки для перевалки растительного масла.

Несмотря на уже проведенные значительные работы, строительство терминала продолжается. В ближайшем будущем на терминале будут построены еще четыре железнодорожной линии, будет увеличена длина платформы и площадки для перевалки грузов.

Что касается объемов перевалки грузов, то в 2019 году со стороны ADY Express была осуществлена перевалка почти 400 тысяч тонн грузов. А с момента начала функционирования терминала, за 2018-2019 года было перевалено через терминал почти 700 тысяч тонн грузов. За январь 2020 года через терминал Астара было перевалено около 38 тысяч тонн грузов. После осуществления всех намеченных работ ожидается увеличение объемов грузов, проходящих через терминал.

Наряду с этим, продолжается процесс по привлечению новых грузов на международный транспортный коридор Север-Юг.