Президент Ильхам Алиев принял председателя Совета директоров компании Stadler Rail AG 13:05 06.02.2020

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял председателя Совета директоров компании Stadler Rail AG Петера Шпулера.

Участники встречи отметили осуществление успешного сотрудничества между ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и компанией Stadler Rail AG, подчеркнули, что использование современных, комфортабельных и скоростных поездов Stadler способствовало большим переменам в железнодорожной системе Азербайджана.

Стороны выразили уверенность в том, что число пассажиров в Азербайджане, совершающих поездки по железной дороге внутри страны, возрастет, и в ближайшем будущем поездки в соседние страны, а также в Европу будут осуществляться по железной дороге, в частности, по недавно сданной в эксплуатацию железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс. На встрече было отмечено, что Азербайджан заинтересован в приобретении в дальнейшем у компании Stadler Rail AG большего количества поездов.

На встрече также было затронуто активное сотрудничество Азербайджана с Давосским всемирным экономическим форумом, подчеркнуто значение подписания между Президентом Ильхамом Алиевым и президентом Давосского всемирного экономического форума Бёрге Бренде протокола о намерениях относительно создания в Азербайджане регионального центра Всемирного экономического форума по четвертой промышленной революции. Избрание Азербайджана в качестве регионального центра было признано оценкой Форумом процессов развития в нашей стране. Было отмечено, что благодаря развитию транспортной инфраструктуры в Азербайджане Давосский всемирный экономический форум удостоил нашу страну в своем рейтинге, связанном с качеством железных дорог, 11-го места в мире по эффективности железнодорожных услуг.