Пять новых подстанций находятся в стадии строительства 11:30 07.11.2019

Реконструкция и совершенствование системы энергоснабжения является составной частью процесса модернизации, осуществляемого ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

За счет капитальных вложений из госбюджета на участке Баладжары-Ялама железных дорог страны строятся тяговые подстанции. Они обеспечат перевод тягового тока с постоянного на переменный.

Завершается строительство тяговых подстанций Яшма в Хызинском районе, Кызылбурун на территории Сиязани, а также Чархы и Ялама в Хачмазе. А на Баладжарской тяговой подстанции, что в Бинагадинском районе на сегодняшний день завершено 33.4 процента работ.

Тем самым, на участке Баладжары-Ялама существующие 10 тяговых подстанций постоянного тока будут заменены пятью новыми тяговыми подстанциями переменного тока. Для справки отметим, что со следующего года планируется капитальный ремонт путей на участке Баладжары-Ялама. Запуск этого процесса будет также способствовать реконструкции систем сигнализации, связи и энергоснабжения. Обустройство тяговых подстанций в соответствии с претворяемыми в жизнь преобразованиями позволит сохранить интенсивность движения на железной дороге.